19. Februar 2019 Von: Max in 'Après-ski''

Der Winter in den Bergen gilt als die durstigste Zeit des Jahres. Klar, nach ein paar Stunden auf den Brettern beginnen die Hälse langsam zu kratzen und die ersten Entzugs… Entschuldigung, Dehydrierungserscheinungen setzen ein. Dann sollte schnell eine entsprechende Hütte oder eine Après-Ski-Bar aufgesucht werden. Und was es da alles zu bestellen gibt, da hinkt so mancher Getränkehandel mit dem Sortiment hinterher. Deswegen haben wir eine kleine Vorauswahl der beliebtesten und leckersten Getränke beim Après-Ski getroffen.

#1 Heiße Schoko mit Rum

Vor allem, wenn Skifahrer mal wieder bei Schnee und Sturm unterwegs sind und dann mit einer Körpertemperatur von 29°C völlig unterkühlt in die Hütte einlaufen, ist eine heiße Schoko mit Rum DAS Wundermittel, um wieder Leben in den eigenen Körper zu trinken, öh…hauchen.

Tasse Berge Schokolade

#2 Kleiner Feigling

Kleiner Feigling ist ein Feigenlikör auf Vodka-Basis. Ziemlich süß und gar nicht schüchtern kommt er in kleinen Flaschen daher und wird von den meisten Konsumenten in Massen einfach nach hinten gekippt. Frage ist hier: Wird man von viel Feigling eigentlich mutiger?

#3 Aperol Spritz

Vor allem in Österreich und Italien gilt dieses spritzige Bittere als ein beliebtes Après-Ski-Getränk. Einfach Prosecco mit Aperol im Verhältnis drei zu zwei in im Glas mischen, Orangenscheibe und Eiswürfel dazu und fertig ist das süß-bittere „Erschfrischungsgetränk“.

#4 Flying Hirsch

Flying Hirsch, Jägerbombe oder Fliegender Hirsch sagen Après-Ski-Wirte dazu, wenn in einem Longdrinkglas mit Red Bull eine kleine Flasche Jägermeister am Grund treibt. Ein gutes Getränk um ein bisschen angetüdelt, aber nicht müde zu werden.

Jägermeister Bar Gläser

#5 Bier

Dem Bier werden ja allerlei medizinische Kräfte nachgesagt. Das liegt vor allem an der heilenden Wirkung des Hopfens. Diese verspricht Unruhe und Angstbeschwerden zu lindern, den Appetit zu fördern (ja genau, darum hat man immer so Hunger danach) und Schlafstörungen einzudämmen. Wer Bier trink, schläft gut, Punkt.

#6 Flügel

Wer Feigling sagt, muss auch Flügel sagen. Genau wie sein feiger Bruder, ist dieser kleine Klopfer hervorragend, um neue Kontakte beim Après-Ski zu knüpfen. Einfach zwei Flügel an der Bar erstehen, Wunschperson aussuchen, Flügel überreichen, klopfen, Deckel auf die Nase, Trinkarme einhaken und auf die Freundschaft trinken.

Tisch Box Schnaps

#7 Jägertee

Ganz original besteht Jägertee aus schwarzem Tee mit Rum. Irgendwie hat es dieses Getränk von Opas Händen am sonntäglichen „Frühstücksbrunch“ in die Après-Ski-Bars geschafft. Auf jeden Fall ein guter Tipp für kalte Tage. Nicht exen bitte.

#8 Glühwein

Da wir gerade beim Aufwärmen sind. Der Glühwein ist da ein weiterer guter Tipp. Noch gschmackiger wird er, wenn er selbst gemacht ist. Ein richtig schöner Zeitvertreib im Skiurlaub, wenn sonst nichts los ist.

Glas Glühwein

#9 Schümli Pflümli

Kaffee, Zucker, Pflaumen-Schnaps und Schlagsahne. Klingt komisch, die Schweizer schwören drauf. Aber irgendwie sind es ja doch vier Suchtmittel zusammengemischt. Das muss lecker sein!

#10 Génépi

Ein jahrhundertealtes Getränk mit viel Tradition in Frankreich und Italien. Gemacht wird der Génépi aus der Artemisia-Pflanze und anderen Kräutern. Die Geschmacksvarianten gehen regional auseinander, was jedes Mal ein neues Trinkerlebnis bietet.

#11 Bombardino

Es ist schwierig in Italien am Bombardino vorbeizukommen. Hier die Zutaten für vier Tassen zum Selbermachen: 40cl heiße Milch, 8cl Weinbrand, 16cl Eierlikör, 100 ml Schlagsahne, Kakaopulver.

Hand Hütte Skifahrer Après Ski

#12 Apfelstrudel

Hmm, Apfelstrudel zum Trinken? Um den herzustellen müsst ihr jetzt nicht den Apfelstrudel durch den Smoothie-Maker drehen, sondern einfach Apfelkorn mit Schlagsahne und ein bisschen Zimt zubereiten. Fertig!

#13 Hugo

Der Hugo ist zwar auch ein Gnom im Balloon, den man früher per Telefon im Fernsehen steuern konnte, aber auch einer der leckersten Après-Ski-Getränke. Die Damenwelt wird mir an der Stelle zustimmen. Prosecco, Holundersirup, frische Minze und Sodawasser mischen und genießen.

Was ist euer Lieblings-Getränk beim Après-Ski? Schreibt es in die Kommentare!

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Aufgewachsen im schönen Bayern, hatte ich die Berge stets in greifbarer Nähe. Im Winter arbeite ich im Zillertal als Snowboardlehrer. Bei Snowplaza berichte ich über die neuesten Trends und News im Wintersport.

 
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