Vor über 50 Jahren gründete der ehemalige Ski- und Bergführer Alex Perren das Hotel Alex in Zermatt. Schon beim ersten Schritt in das Hotel Alex wird Ihnen die Last des Alltags von den Schultern fallen.
Der Empfang in einem der luxuriösesten Hotels der Alpen ist freundlich und warm. Das Hotel verfügt über 84 Zimmer, darunter 23 geräumige Suiten zwischen 36 und 75 qm. Alle Zimmer verfügen über ein eigenes Badezimmer mit Jacuzzi, Kabel-TV, W-LAN, Safe, Fön und Bademantel.
Kulinarisch können sich die Gäste im Alex Grill-Restaurant und Weinkeller Bodega Bacchus verwöhnen lassen. Das Restaurant Alex Grill wird von Chefkoch Fredy Fischer betrieben. Die Spezialitäten sind Fleisch und Fisch vom Grill. Der schöne Bodega Bacchus Weinkeller bietet Platz für 22 Personen und verfügt über einen großen und vielfältige Bestand an hervorragenden Weinen.
Zudem ist die Alex Lounge Bar einer der Hotspots von Zermatt. Die Lounge mit drei Kaminen hat eine einzigartige Atmosphäre. In der "Highlander" Ecke wird eine Auswahl an Single Malt Whiskys serviert. Im Winter gibt es zwei Mal pro Woche Live-Musik zu hören.
Für einen erholsamen Nachmittag im Hotel Alex gibt es einen großen Spa-und Wellness-Bereich mit Schwimmbad, Whirlpool, Finnische und Bio-Saunen, Tepidarium, Massagen und Schönheitsbehandlungen. Überdachte Tennis- und Squashplätze sowie ein moderner Fitnessraum runden das Angebot ab.