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Rezepte: Die leckersten Suppen für den Winter

Leckere Suppen für den Winter

Die Tage werden kürzer, und die Temperaturen sinken. Höchste Zeit mal wieder einen Suppentopf hervor zu holen. Auch von den Menüs der Bergrestaurants sind zünftige Suppen nicht wegzudenken. Egal, ob mit Omelettestücken, Goulasch oder Knödel, die Varianten sind endlos. Aber Suppen schmecken nicht nur nach dem morgendlichen Skifahren gut, auch zu Hause bereiten klirrende Löffel ein Gourmetvergnügen. Snowplaza hat einige der beliebtesten Rezepte für Wintersuppen notiert – inklusive Zutaten und Tipps zur Zubereitung. Wir wünschen einen guten Appetit! Sie haben mehr Hunger? Hier planen Sie Ihren Skiurlaub >>

Gulaschsuppe: Nr. 1 für Skifahrer

Gulaschsuppe ist traditionell ein ungarisches Gericht, aber im Laufe der Jahre haben die Österreicher sich die gute Speise zu Eigen gemacht. Als Ungarn im Mittelalter zeitweise in österreichische Hände fiel, war der Adel im Kaiserreich von der ungarischen Suppe positiv überrascht. Seither wird der Fleisch-Eintopf in Österreich hoch geschätzt, auch von den Millionen Touristen, die über die Pisten rasen.

Gulaschsuppe: Nr. 1 für Skifahrer

Zutaten:

  • 250 Gramm Rindfleisch
  • 1 große oder 2 kleine Zwiebeln
  • 80 Gramm magerer Speck
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Essig
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kümmel)
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Liter Wasser


Flädlesuppe mit Pfannkuchen

Ob Österreich oder Deutschland, im Alpenraum ist Flädlesuppe fester Bestandteil der Speisekarten. Dahinter steckt nicht mehr und nicht weniger als eine Brühe in der Pfannenkuchen Stücken schwimmen. So einfach wie genial! Leicht selbst zu machen und immer lecker. Wer auf der Piste Appetit auf Suppe bekommt, der findet Flädlesuppe, auch Frittatensuppe genannt, in jeder Alm.

Flädlesuppe mit Pfannkuchen

Zutaten:


Schweizer Käsesuppe

Die Schweizer verwenden ihren herrlichen Käse überall, auch in der Suppe. Emmentaler, Appenzeller, Bergkäse, Greyerzer, Stück für Stück wird aus nahrhaftem Käse eine deftige Suppe zu bereitet. Die Schweizer Käsesorten bekommt man auch in Deutschland. So gelangt das original Schweizer Alpen-Aroma in die heimischen vier Wände.

Schweizer Käsesuppe

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Estragon
  • 5 dl Milch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 dl Weißwein
  • 250 g Emmentaler (oder anderer Käse)

Guten Appetit!

Bilder in diesem Artikel: Tirol Werbung, Flickr by Jeremy Keith, Graubünden Ferien

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Thijs Winter

Über Thijs

Ich bin leidenschaftlicher Skifahrer und immer auf der Suche nach den besten Après-Ski-Lokalen. Spaß und gute Unterhaltung gehören im Skiurlaub einfach dazu. Bei Snowplaza kennen mich die Kollegen als Après-Ski-Experten mit den besten Tipps für die angesagtesten Nachtclubs, die gemütlichsten Berghütten und den neuesten Liedern zum Feiern.